Änderungen im ÖPNV-Buslinienverkehr ab Montag, 27.04.

22.04.2020 (Quelle: ÖPNV / Schülerbeförderung)
Wegen des beginnenden Schulunterrichts für Abschlussklassen aller Schularten gilt ab Montag, 27.04.2020, wieder der Fahrplan an Schultagen.
Ausgenommen sind weiterhin die mit „V68" oder „V96" gekennzeichneten letzten Fahrten an Wochenenden.
Tragen von Behelfsmasken
Es wird darauf hingewiesen, dass ab Montag eine Pflicht zum Tragen von Behelfsmasken für alle ÖPNV-Fahrgäste gilt. Diese werden nicht von den Busunternehmen ausgegeben. Die Beförderung ohne geeignete Mund- und Nasenbedeckung ist nicht möglich! Abstände auf den Sitzreihen in den Bussen sind wie vom Vekehrsunternehmen vorgesehen einzuhalten! Anweisungen des Fahrpersonals ist Folge zu leisten!

Umleitungen wegen Sperrung Pretzfeld
Da die Straße im Bereich des Rathauses Pretzfeld gesperrt ist kommt es ab Montag, 27.04.2020, bis voraussichtlich 29.05.2020 zu weiteren Änderungen bei den Buslinien 221, 222 und 235.
Die Fahrt der Linie 221 um 4.48 Uhr ab Forchheim ZOB kann alle Haltestellen ab Wiesenthau Bahnhof Ost bis Pretzfeld Schlossberg nicht bedienen. Die Fahrt um 6.48 Uhr ab Pinzberg Eichenwaldstraße wird um 10 Minuten vorverlegt und startet somit bereits um 6.38 Uhr um rechtzeitig zum Schulzentrum zu gelangen. Die Buslinie 222 Forchheim-Egloffstein-Gößweinstein muss in Pretzfeld umgeleitet werden und kann in dieser Zeit die Haltestellen „Altreuth", „Schule" und „Am Backofen" nicht bedienen.
Fahrgäste von diesen Haltestellen werden gebeten, an der Haltestelle „Post" zuzusteigen.
In Kirchehrenbach können die Haltestellen „Ortsmitte" und „Sonnengarten" nicht bedient werden. Fahrgäste können am Bahnhof zusteigen.

Auf der Linie 235 werden im genannten Zeitraum die Haltestellen Untere Altreuth und Backofen nicht bedient. Ausnahme sind alle Fahrten, bei denen auch die Haltestelle Schulhof oder Schule bedient wird. Wegen der Umleitungstrecke über Kirchehrenbach kann es bei einzelnen Fahrten zu Verspätungen von ca. 10 Minuten kommen.

Die Stadtbuslinie 261 fährt auch anders
Zu baustellenbedingten Änderungen kommt es auch bei der Linie 261 im Zeitraum 27.04. bis 22.05.2020. Die Linie fährt ab dem ZOB direkt zur Lichteneiche. Die Haltestellen Schützenstr., BRK-Heim, Ernst-Reuter-Platz ,Am Eichenwald, Ersatzhaltestelle Martin-Luther-Str. sowie Konradstr. werden erst auf dem Rückweg bedient. Fahrgäste, die vom ZOB zu diesen Haltestellen möchten, fahren die Runde über die Lichteneiche mit und steigen auf dem Rückweg aus.

Forchheim, 22.04.2020