Heizen mit Holz

17.11.2017 (Quelle: Energie und Klima)
Am Donnerstag, 23. November 2017, um 19.30 Uhr informiert ein Vortrag im Sitzungssaal des Gemeindezentrums Eggolsheim, Hauptstr. 27 über moderne Heizanlagen und Zuschussmöglichkeiten.
Holz – ein regionaler und vielseitig nutzbarer Rohstoff. Der Einsatz von Holz zum Heizen erfreut sich seit Jahren zunehmender Beliebtheit. Alles Wissenswerte rund ums Heizen mit erneuerbarer Energie in Form von Scheitholz, Holzpellets und Hackschnitzeln sowie der ergänzenden Nutzung von Solarthermie erfahren Sie im Vortrag des Arbeitskreises Info-Offensive Klimaschutz, der in Kooperation mit der Volkshochschule am Donnerstag, 23. November 2017 um 19.30 Uhr im Sitzungssaal des Gemeindezentrums Eggolsheim, Hauptstr. 27, stattfindet.

Dabei werden die Funktionsweise sowie die Vorzüge und Einsatzmöglichkeiten der verschiedenen Holzpellets-, Scheitholzvergaser- und Hackschnitzelheizanlagen bzw. von Holz-/Pelletsöfen erläutert.

Ergänzend werden die Investitions-, Betriebs- und Wartungskosten der jeweiligen Heizsysteme aufgezeigt. Informationen zu den verschiedenen Fördermöglichkeiten und Hinweise zur Beantragung der staatlichen Zuschüsse runden den Vortrag ab.Alle Interessierten sind zum Vortrag herzlich eingeladen; der Eintritt ist frei.

Forchheim, 17.11.2017