Pflegeeltern gesucht

21.09.2017 (Quelle: Amt für Jugend, Familie und Soziales)
Der Pflegekinderdienst des Amtes für Jugend, Familie und Senioren sucht aktuell wieder nach neuen Familien, die sich vorstellen können, Kinder im Alter von 0-10 Jahren in Krisensituationen aufzunehmen. Ursachen für die Herausnahmen sind häufig Vernachlässigung, Sucht- oder Psychische Erkrankung der Eltern.
Fröhlich brabbelt Florian auf dem Schoß seiner Familiären Bereitschaftsbetreuungsmutter Karin S.. Seit knapp 3 Monaten lebt der eineinhalb jährige Florian in der Bereitschaftsbetreuungsfamilie von Karin S.. Hier hat er zur Ruhe gefunden, Zuwendung, Aufmerksamkeit und Versorgung erfahren, die es in seinem eigenen Zuhause zu wenig gab. Das Amt für Jugend, Familie und Senioren musste ihn von seiner Familie trennen. Bis geklärt ist, wie es für den Jungen weitergeht, bleibt er bei Familie S.

Die Bereitschaftspflegemutter berichtet: „Ich kann mich einfach daran erfreuen zu sehen, wie sich die Kinder in der Zeit, in der sie bei uns leben, verändern und entwickeln; zu sehen wie die Kinder aufblühen, weil man für sie da ist, sich kümmert und ihnen zeigt, dass sie wertvoll sind, ist immer wieder schön.“

Voraussetzung für die Aufnahme von Kindern sind vor allem Erfahrungen mit Kindern oder eine pädagogische Ausbildung und die Bereitschaft, mit dem Amt für Jugend, Familie und Senioren zusammenzuarbeiten. Das Jugendamt bereitet die Familien vor und begleitet sie bei ihrer Aufgabe.

Wenn Sie Interesse an der Arbeit als Familiäre Bereitschaftsbetreuung haben oder sich für eine  längerfristige  Aufnahme eines Kindes  interessieren,  können Sie sich an das Team des Pflegekinderdienst des Amtes für Jugend, Familie und Senioren Forchheim wenden (Telefon 09191 / 86-2337,-2328, oder -2322), E-Mail: pflegekinderdienst@lra-fo.de ).

Forchheim, 21.09.2017