zurück | Seite: 4 von 51 | Einträge: 31 - 40 von 505 |

• 30.11.2017 (Abfallwirtschaft)
    Die Biotonne im Winter
    Bild: Mülltonnen Jedes Jahr im Winter ist es wieder soweit. Der Biomüll kommt in die Biotonne – und will manchmal nicht mehr hinaus.

Denn gerade wenn die Nächte eisig werden ist es besonders wichtig, sich um die Biotonne zu kümmern, da bei Frost der Inhalt festfrieren kann. Die Gefahr ist dann besonders groß, wenn die grüne Tonne bereits über Nacht zur Abholung bereitgestellt wurde.

• 27.11.2017 (Wifoe)
    Letzte Erntehelferin der Saison
    Die diesjährige Saison der freiwilligen Erntehelfer in der Fränkischen Schweiz ist beendet. Erwachsene konnten als Helfer bei der Ernte und Pflanzenpflege, bei der Weiterverarbeitung und Vermarktung der Erzeugnisse unsere heimischen Obsthöfe unterstützen.

• 24.11.2017 (Energie und Klima)
    Neue Vorschriften fürs Heizen mit Holz mit Kamin- und Kachelöfen
    Zum Abschluss der Vortragsreihe 2017 des Arbeitskreises Info-Offensive Klimaschutz in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule des Landkreises Forchheim informiert Herr Richard Herbst, der Obermeister der Kaminkehrerinnung Oberfranken, am Donnerstag, 30.11.2017 um 19.30 Uhr im Kulturraum St. Gereon beim Landratsamt Forchheim, Am Streckerplatz 3, Forchheim über die aktuellen Feinstaubregelungen beim Heizen mit bestehenden Kamin- und Kachelöfen (Kleinfeuerungsanlagen).

• 21.11.2017 (Gesundheitsamt)
    Ausstellung zum Thema „Alkohol in der Schwangerschaft"
    Die Gesundheitsregionplus und das Gesundheitsamt Forchheim laden alle interessierten Bürgerinnen und Bürger ein zur interaktiven Ausstellung „ZERO"
    am Donnerstag, 30.11.2017, um 11.30 Uhr bis 15.30 Uhr in der Georg Hartmann Realschule, Pestalozzistraße 2, in 91301 Forchheim, Raum E 4.

Bayerische HIV-Testwoche 2017
    Vom 23. bis zum 30. November bieten Gesundheitsämter, AIDS-Beratungsstellen und AIDS-Hilfen neben ihren regelmäßigen Angeboten unter dem Motto „Test jetzt!" wieder die Gelegenheit, sich auf HIV testen zu lassen – wie immer anonym, vertraulich und mit kompetenter Beratung.

„positiv zusammen leben“ – Weltaidstag am 01. Dezember 2017
    Wie bereits in den letzten Jahren, steht auch 2017 der Weltaidstag am 01. Dezember 2017 unter dem Motto „positiv zusammen leben". Die Kampagne gegen Diskriminierung wird von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) in Partnerschaft mit dem Bundesministerium für Gesundheit (BMG), der Deutschen Aidshilfe (DAH) und der Deutschen AIDS-Stiftung (DAS) umgesetzt.
Zurueck zurück | Seite: 4 von 51 | Einträge: 31 - 40 von 505 |