Seite: 1 von 50 | Einträge: 1 - 10 von 494 |

• 22.01.2018 (Klima)
    Erst Fördermittel für Öko-Heizung sichern, dann Handwerker beauftragen
    Das Büro Energie und Klima des Landratsamtes Forchheim weist darauf hin, dass sich aufgrund der neuen Richtlinie des Bundesamtes für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle (BAFA) die Regelungen für die Beantragung eines Zuschusses für Solarthermieanlagen, Pellets-, Scheitholz- oder Hackschnitzelheizungen sowie Wärmepumpen geändert haben.

• 22.01.2018 (Klima)
    Vortragsreihe informiert über verschiedene Energiethemen
    Der Arbeitskreis Info-Offensive Klimaschutz des Landratsamtes setzt im Frühjahr 2018 in Kooperation mit der Volkshochschule des Landkreises Forchheim seine Vortragsreihe zu energetischem Bauen und Sanieren (Dämmung, Fenster, Heizung), effizienten Anlagentechniken, Nutzung erneuerbarer Energien (Solarthermie, Photovoltaik, usw.) und Elektromobilität fort.

• 17.01.2018 (Energie und Klima)
    Fachgespräch „Mieterstrom – ein Projekt für Mieter und Vermieter"
    Terminkalender mit Kreis Seit Juni 2017 ist das Mieterstromgesetz in Kraft. Damit wird Solarstrom gefördert, der auf den Dächern von Wohngebäuden erzeugt und direkt vor Ort an die Mieter weitergegeben wird. Zusammen mit dem Netzwerk C.A.R.M.E.N. e.V. und Haus & Grund Forchheim e.V. richtet das Büro Energie und Klima des Landratsamtes am 1. Februar 2018 ein Fachgespräch unter dem Titel „Mieterstrom – ein Projekt für Mieter und Vermieter" in Forchheim aus.

• 11.01.2018 (Wifoe)
    Beratungstag zu den Themen Fördermittel und Darlehen
    Terminkalender mit Kreis Die Wirtschaftsförderung des Landkreises Forchheim bietet am Dienstag, 30. Januar 2018, einen Beratungstag zu den Themen Fördermittel und Darlehen für Innovationen und Investitionen an. Neben den Einzelberatungen findet um 10:00 Uhr ein Vortrag zum Thema Fördermittel im Kulturraum St. Gereon des Landratsamts Forchheim, Am Streckerplatz 3, Forchheim, statt.

Seite: 1 von 50 | Einträge: 1 - 10 von 494 |